D1 – Glücklich zum Unentschieden

Beim vergangenen Bezirksliga-Auswärtsspiel bei der Warendorfer Spielunion sicherte sich die D-Jugend des FCE Rheine einen schwer erarbeitetes 2:2-Unentschieden.

Auf fremdem Geläuf fanden die Rheinenser nicht richtig in die Partie und bekamen nur schwer Zugriff. Dennoch gehörte die erste Torchance den Gästen aus Rheine. FCE-Akteur Jan-Martin Schmitz traf aus kurzer Distanz nur den Pfosten. Im Gegenzug hebelte Warendorf mit einem Pass in die Schnittstelle die Abwehr der Eintrachtler aus und erzielte verdient den Führungstreffer (7.). Im nächsten Angriff bereits bekamen die Gastgeber einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den Torhüter Robin Spieker aber mit einer hervorragenden Parade abwehrte (10.). Der Keeper der Rheinenser hielt sein Team auch im weiteren Verlauf durch eine starke Leistung im Spiel. Die Warendorfer hätten die Partie bereits zur Halbzeit zu Ihren Gunsten entscheiden können. Erschwerend kam hinzu, dass Spielmacher Niklas Varelmann beim FCE mit einer Knieblessur zur Pause ersetzt werden musste.

In der zweiten Spielhälfte blieb Warendorf spielbestimmend und erhöhte in der 39. Minute auf 2:0. Durch einen glücklichen Distanzschuss von Jan-Martin Schmitz (44.) gelangte der FCE zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase zeigten sich die Jungs aus Rheine auf Augenhöhe und belohnten sich in der Schlussminute, als sich Stürmer Lian Kipp auf der rechten Seite durchsetzte und Johann Tschirbs bediente, der die Kugel aus kurzer Entfernung über die Torlinie brachte.

Der FCE trat mit dem schmeichelhaften Auswärtspunkt die Heimreise an und muss am kommenden Samstag im heimischen VR-Bank-Stadion gegen den 1.FC Gievenbeck ran. Anstoß ist um 13:30 Uhr

Bild: Robin Spieker hielt einen Elfmeter.

2019-04-03T10:48:03+00:003. April 2019|Allgemein, D-Jugend|