U17 siegt in Eidinghausen Werste

Einen eigentlich ungefährdeten 5:2 Auswärtssieg feierten die jungen Nachwuchs Kicker der B Jugend U17 am vergangenen Wochenende. Nach den frühen Treffern durch Henry Südhoff und David Sondermann meinten die Zuschauer, dass die Partie schnell entschieden ist. Dem war aber nicht so, denn die Gastgeber trafen durch eine sehenswerten Freistoßtreffer zum 2:1 Anschluss. Der FCE fing an zu wackeln, denn die Chancen wurden mal wieder viel zu fahrlässig vergeben. „Es fehlt einfach die letzte Spannung und der absolute Wille das Tor zu erzielen, das macht auch den Unterschied zu den in der Tabelle über uns stehenden Mannschaften“ waren sich die Verantwortlichen einig. Dennoch machte es der komplette Jungjahrgang, der diesmal vornehmlich eingesetzt wurde, zeitweise überragend gut. Die Jungs hatten richtig Spaß die Kugel laufen zu lassen und im richtigen Moment das Tempo anzuziehen. Dadurch entstanden gefährliche Aktionen vor des Gegners Tor. Aber dennoch kamen die Gastgeber zu guten Chancen und verkürzten in der 53. Minute zum zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich. Jonas Gövert und Mats Hagel hatten aber was dagegen „nur“ Unentschieden zu spielen und schraubten durch schöne Tore das Ergebnis auf 4:2 hoch. Den Endstand markierte dann Kevin Ostendorf.

Da konnte sich die Spieler des jüngeren Jahrgangs präsentieren und das haben sie auch gut gemacht. Die neu formierte Abwehr um Leon Stegemann, Tom Conermann und Henry Südhoff haben es auf Anhieb ebenso gut gemacht, wie das Mittelfeld mit Oskar Wameling, David Sondermann und Kevin Ostendorf.

Am kommenden Sonntag wird die Mannschaft erneut durchgemischt, denn im Westfalenpokal Achtelfinale erwartet die U17 des FCE einen starken Gegner aus Eintracht Dortmund. Um bestehen zu können und eine Top Leistung abzuliefern, erwarten die Trainer eine hohe und intensive Trainingsbeteiligung. Anstoß ist bereits um 10:30 Uhr im VR Bank Stadion Uhlenhook.

2019-03-20T14:58:43+00:0020. März 2019|Allgemein, B-Jugend|