U13 zurück in der Erfolgsspur

Nach einer bisher schwachen Bezirksliga-Rückrunde meldete sich die D-Jugend des FCE Rheine am vergangenen Samstag eindrucksvoll mit einem souveränen 4:1-Sieg gegen die Gäste vom SuS Stadtlohn zurück. Nach der bitteren 0:2-Niederlage der Vorwoche bei der SpVgg Vreden zeigte die Mannschaft von Trainer Thomas Ricken ihr wahres Gesicht und dominierte das Spiel in allen Belangen. Bereits in Halbzeit eins waren die Rheinenser deutlich überlegen und drückten die angereisten Stadtlohner zunehmend in die eigene Spielhälfte, doch trotz vieler Angriffsversuche blieb das gegnerische Tor zunächst sauber. Stadtlohn antwortete, kam in der 20. Minute gefährlich vor das Tor des Viertplatzierten der Bezirksliga und bestrafte die Fahrlässigkeit der Rheinenser mit dem Führungstreffer.

Mit dem für den FCE unglücklichen Stand von 0:1 gingen die Mannschaften in die Pause, aber das Trainerteam fand im VR-Bank-Stadion die richtigen Worte. In der zweiten Halbzeit schaltete die Heimmannschaft einen Gang höher und nach einem Steilpass von Max Ostendorf spielte Niklas Varelmann den Ball von der linken Seite in die Gefahrenzone, wo Jan-Martin Schmitz nur noch vollenden musste (33.). Nach dem Ausgleich ließen sich die Jungs aus Rheine nicht aufhalten. Mit weiteren Toren durch Mittelfeldakteur Max Ostendorf (40. und 54.) und wiederum Jan-Martin Schmitz (45.) belohnten sich die D-Junioren für eine starke Partie. „Wir haben uns heute viel vorgenommen.

Nach den durchwachsenen Ergebnissen der letzten Wochen wollten wir über eine verstärkte Abwehr mit Leidenschaft und schnellem Spiel dem Gegner den Schneid abkaufen. Nach dem Rückstand haben wir großen Charakter gezeigt und das Spiel als Mannschaft in der zweiten Halbzeit gedreht.“ fasste das Trainerteam hochzufrieden zusammen. Am kommenden Wochenende hat die U13 vom FCE spielfrei.

Anschließend steht am 30.03 die Auswärtsreise zur Warendorfer Spielunion auf dem Plan.

Bild: Arda Yüksekdag machte viel Druck über die linke Außenbahn.

2019-03-20T15:08:35+00:0020. März 2019|Allgemein, D-Jugend|