Niederlande wieder Zweiter — F1 in Papenburg

Bei der Mini-WM in Papenburg wird ausgelost, welche Nationalität die teilnehmenden Mannschaften vertreten dürfen.  Die F1 des FC Eintracht Rheine spielte sich für die Niederlande auch dank der starken Abwehrleistungen durch Gero van den Berg und Carlo Laurenz ohne Gegentreffer mit 12:0 Punkten und einem Torverhältnis von 18:0 direkt ins Finale gegen Brasilien, denen 10 Punkte und 14:3 Tore in der Vorrunde für den Finaleinzug reichten. Matti Hoffknecht brachte den FCE in Führung, doch zwei Minuten vor Schluss gelang den Brasilianern der Ausgleich.
Nun musste das Siebenmeterschiessen das packende Finale entscheiden. Nach den ersten drei Schützen stand es durch die Treffer von Julian Piffko und Caspar Niehues 3:3 mit einem verschossenen Siebenmeter auf beiden Seiten. Bente Theil hielt dem Druck beim sudden death stand und verwandelte zum 4:4.
Danach behielt der ATS Buntentor für Brasilien das glücklichere Händchen, verwandelte den eigenen Siebenmeter zum 5:4 und parierte den Nachschuss.

2019-03-09T09:29:18+00:009. März 2019|F-Jugend|