U17 gewinnt im Westfalenpokal

Mit einem makellosen 5:0 Sieg gegen den Gast und Ligakonkurrenten aus Eidinghausen Werste zog die Mannschaft vom Uhlenhook souverän in das Achtelfinale des Westfalenpokals ein. Bereits nach 11 Minuten war die Partie quasi gelaufen. Eine unglaubliche Dynamik durchzog von Anfang an das Spiel der Gastgeber. Jeder Schuss auf des Gegners Tor zappelte auch im Netz. Linus Gröger besorgte bereits in der 5. und 6. Minute mit einem Doppelschlag die 2:0 Führung. Die beiden Jungjahrgänge Henri Südhoff und Tom Conermann erhöhten auf 4:0. Da waren gerade 11. Minuten gespielt, der Gast war sichtlich konsterniert und total von der Rolle. Der FCE kombinierte weiter und erarbeitete sich zahlreiche Chancen, die aber in der ersten Halbzeit nicht mehr zum Torerfolg führte.

Nach einigen Auswechslungen ging ein wenig der Spielfluss verloren aber dennoch konnte der Gast nicht eine Chance verbuchen. In der 79. Minute netzte der FCE dann doch noch. Leon Stegemann erzielte den 5:0 Endstand.

Im erreichten Achtelfinale trifft die Mannschaft des FCE am Sonntag den 24.03.19 im heimischen VR Bankstadion auf Eintracht Dortmund.

Am kommenden Sonntag wird jedoch zunächst in der Landesliga der TBV Lemgo als Gast vorstellig. Anstoß ist um 11:00 Uhr.

Am Rande des Spiels wurden auch die Weichen für die kommende Saison gestellt. Mit Henrik Börgel kommt ein ausgewiesener Fachmann an die Seite des verantwortlichen Trainers Timo Rother für die kommende Saison 2019/20. Trotz seines jungen Alters hat er sich schon im Trainergeschäft einen Namen gemacht. Im Moment steht er noch im Wort und wird bis zum Saisonende die A-Jugend des TUS Recke coachen. Ab der neuen Saison wird der B-Lizenz Inhaber dann die Geschicke rund um die U17 des FCE als Co Trainer mit leiten. Wir freuen uns im Jugendbereich des FCE einen weiteren Fachmann gewinnen zu können, der sich dem interessanten Feld der Videoanalyse bereits ausgiebig qualifiziert hat und seine Kenntnisse dort umfänglich anwenden kann. Herzlich willkommen Henrik Börgel!

Auf dem Bild von links  Guido Moss, Henrik Börgel und Timo Rother

2019-03-04T10:25:51+00:004. März 2019|B-Jugend|