D-Jugend zurück in der Spur

Am vergangenen Samstag gewann die U13 des FC Eintracht Rheine ihr letztes Hinrundenspiel souverän mit 2:0 gegen die angereisten Kontrahenten von Borussia Münster. Nach zuletzt drei Niederlagen schließen die Jungs aus Rheine mit dem verdienten Heimsieg die Hinserie auf einem hervorragenden zweiten Platz ab. Bei nasskaltem Wetter setzte der FCE die Borussen von Beginn an unter Druck und erspielte sich begünstigt durch Rückenwind zahlreiche Chancen. Distanzschüsse von Jonas Rosen und Jan-Martin Schmitz verfehlten in der Anfangsphase nur knapp das Torgehäuse.
Nach schöner Vorarbeit von Hazar Kapmaz verfehlte wiederum Jonas Rosen aus kurzer Entfernung. In der 15. Spielminute belohnten sich die Gastgeber für ihre Mühen und netzten zur Führung ein. Im zweiten Spielabschnitt fanden die Gäste besser in die Partie und setzten einige gefährliche Konter. In der Druckphase aber behielt der FCE die Kontrolle und Maik Wolf bediente über die rechte Seite Maurice Thier, der per Direktabnahme zum 2:0 einschob (45.). Diese Führung ließen sich die Rheinenser nicht mehr nehmen. „Wir sind heute von Beginn an konzentriert und selbstbewusst ins Spiel gegangen und sind für unseren Angriffsfußball belohnt worden.“, bilanzierte das Trainerteam Ricken/Mersch. Die D-Jugend überwintert in der Bezirksliga hinter Spitzenreiter Preußen Münster. Nun freut sich das Team um Kapitän Max Ostendorf und Mittelfeld-Akteur Niklas Varelmann auf die Hallenserie mit vielen interessanten Turnieren.

Jan Martin Schmitz wusste im Angriff zu überzeugen.

2018-12-12T11:18:14+00:0012. Dezember 2018|D-Jugend|