B2 kann auch Meisterrunde — gelungener Auftakt in Metelen

Strömender Regen, schwerer Boden am 1. Advent und doch spielten die B2 Junioren des FC E am Sonntag Vormittag beim Auswärtsspiel in Metelen in den ersten 30 Minuten richtig guten Fussball.

Nach einer souveränen Findungsrunde und einer Ausbeute von 19 von 21 Punkten ging die Mannschaft von Trainerteam Nieweler, Arentz und Lakemeier mit der geforderten breiten Brust aufs Feld. Damian Brinkmann als Doppeltorschütze und Sturmführer Felix Focks hatten getroffen und alles schien nach 30 Minuten auf einen klaren Auswärtssieg hinzudeuten.Aus abseitsverdächtiger Position traf dann jedoch Metelen mit dem ersten Torschuss und der FCE mußte verletzungsbedingt umstellen.

So gab es nach der Halbzeit ein völlig anderes Bild. Metelen drängte mit Macht auf den Ausgleich und die Jungs aus dem Uhlenhook gerieten arg unter Druck. Der Anschlusstreffer zum 2:3 für Metelen in der 55 Minute setzte nochmals neue Kräfte bei der Heimmannschaft frei, aber Torhüter und Kapitän Pablo Vaßholz sowie seine Vorderleute brachten mit einer starken Defensivleistung den Sieg über die Zeit.

Insgesamt mit drei Punkten in der Fremde ein gelungener Auftakt in die Meisterrunde waren sich im Trainerteam alle einig und ein bisschen auch ein Lohn für die Arbeit der letzten Wochen.

„ Nun wollen wir am kommenden Wochenende im heimischen Uhlenhook noch mindestens 1 Punkt nachlegen,“ so Trainer Karlo Nieweler , dann haben wir sehr erfolgreiche Monate hinter uns, denn schließlich sind wir in Pflichtspielenseit dem Sommer noch ungeschlagen.“

2018-12-04T11:02:48+00:004. Dezember 2018|B-Jugend|