U13 verliert Tabellenführung

Mit einer verdienten und deutlichen Auswärtsniederlage kehrte die D-Jugend von Eintracht Rheine vom Spitzenspiel aus Münster zurück. Gegen den starken Kontrahenten vom SC Preußen Münster musste sich das Team der Trainer Thomas Ricken und Martin Mersch am vergangenen Wochenende mit 4:0 geschlagen geben und verliert damit die Tabellenführung. Von Anfang an dominierten die Münsteraner das Duell der beiden bestplatzierten Mannschaften der Bezirksliga und die heimischen Preußen ließen dem FCE mit schnellen Spielzügen nahezu keine Chance.

Die Rheinenser versuchten die Partie lange spannend zu halten und verteidigten mit Leidenschaft, aber bereits in der 17. Minute führte ein Fehler im Spielaufbau zur frühen 1:0-Führung für Münster. Mit dem Führungstreffer im Rücken drückten die Preußen aufs Tempo und konnten kurz vor dem Seitenwechsel durch einen satten Weitschuss auf 2:0 erhöhen (30.). Im zweiten Durchgang versuchten die Jungs aus Rheine nochmal das Ruder herumzureißen und spielten mutig nach vorne, aber alle Bemühungen blieben ergebnislos. In der 43. Minute sorgten die Münsteraner mit einem sehenswert vorgetragenen Konter über die rechte Seite für die Entscheidung (43.) und zerstörten beim FCE alle Hoffnungen auf Punkte in der Ferne. Nach einem Eckstoß stimmte die Abstimmung in der Hintermannschaft nicht und ein Kopfballtor (55.) besiegelte die deutliche 4:0-Niederlage.

„Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten Preußen auf Augenhöhe begegnen. Wir haben versucht offensiv mitzuspielen. Preußen war heute einfach die bessere Mannschaft mit einer schnellen und reifen Spielanlage. Das Ergebnis geht in Ordnung.“, teilte Trainer Thomas Ricken mit.

Bereits am nächsten Samstag steht für den FCE die nächste Auswärtsfahrt an. Gegner ist der Aufsteiger TuS Haltern U13. Anstoß ist um 13:30 Uhr.

2018-11-12T16:08:44+00:0012. November 2018|Allgemein, D-Jugend|