U17 gewinnt in VFL Theesen

Die maximale Punktausbeute brachte die U17 des FCE am vergangenen Sonntag aus dem Bielefelder Stadtteil Theesen mit. Nach intensiven 80 Minuten Spielzeit hieß das Endergebnis 3:0 für den Gast aus Rheine. Und das völlig verdient. Dabei schwächten sich die Gastgeber zunächst selber, indem ein Spieler der Gastgeber beleidigende Worte gegenüber seinem Gegenspieler ausdrücken musste. Nur gut, das der Schiedsrichter in unmittelbarer Nähe stand und ohne zu zögern dem jungen Spieler die rote Karte zeigte.

Bis dahin war der FCE feldüberlegen und genau 6 min. später entschied der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an den agilen Linus Gröger auf Elfmeter. Kurzentschlossen und eiskalt bringt  Kevin Ostendorf die Kugel sicher im Netz zum 0:1 unter (29.). Wiederum auf Strafstoß entschied der Referee, aber diesmal auf der anderen Seite und Theesen hatte die Chance zum Ausgleich. Aber der glänzend aufgelegte Rheiner Torhüter Julius Tombült parierte den harten Schuss souverän. Mit dieser knappen Führung ging es auch in die Halbzeit.

Eigentlich muss du dem Spielverlauf nach hier höher führen, aber dennoch machen die Jungs es richtig gut“, war das Halbzeit Resümee des Trainergespanns Rother / Brinkmann.

Im Verlaufe der zweiten 40 Minuten spielte eigentlich nur noch der FCE. Die Folge war das vorentscheidende 2:0 durch Johannes Bömer nach einem Eckball von Mika Wolf. Den Deckel drauf machte wiederum Kevin Ostendorf, der abgezockt vor dem gegnerischen Tor den Fuß gekonnt hinhält und damit dem Torhüter keine Chance ließ. (72.)

Dafür fährt man doch gerne mal diesen langen Weg, nimmt gerne diese wichtigen Punkte mit und fokussiert sich auf dem Rückweg auf die kommende Woche“ waren die Trainer schon wieder im Vorschau-Modus.

Am kommenden Sonntag den 14.10.18 kommt es dann im heimischen V&R Bank Stadion Uhlenhook zum nächsten wichtigen Meisterschaftsspiel in der B-Jugend Landesliga. Diesmal kommt der Gast aus Pr. Münster II. Anstoß ist um 11:0 Uhr. Alle Interessierten werden aufgefordert unsere Mannschaft tatkräftig zu unterstützen und zahlreich im Stadion zu erscheinen. Es wird sich sicherlich lohnen……..

2018-10-09T12:58:31+00:009. Oktober 2018|Allgemein, B-Jugend|