FCE U13 gewinnt souverän

Am vergangenen Samstag wurde es ernst für die neuformierte D1 Mannschaft des FCE. Im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison 18/19 trafen die Jungs gleich im Derby auf Vorw. Wettringen. Das gut gefüllte Stadion sah zunächst eine schwungvolle Anfangsphase mit Feldvorteilen bei der gastgebenden Mannschaft aus Rheine. Ein gut aufgelegter Torhüter der Gäste aus Wettringen bewahrte seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand. Der FCE blieb aber am Drücker und Niklas Varelmann nutzte eine gute Gelegenheit zum 1:0 in der 17. Minute. Die Rheinenser spielten druckvoll weiter, konnten aber die guten Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Auch nach der Halbzeit wurde rassig von beiden Mannschaften weitergespielt. Die Gäste wollten den Ausgleich und kombinierten sich einige Male bis zum Torabschluss, wo dann aber Rheines Torwart Robin Spieker nicht mehr überwunden werden konnte. Abermals Niklas Varelmann netzte in der 47. Minute zum vorentscheidende 2:0 mit einem feinen Lupfer ein. Damit war dann die Partie gelaufen.

Hinten zu Null und vorne 2 Tore erzielt, damit können wir alle gut leben. Wir haben gesehen, wieviel Potenzial in der Mannschaft steckt, denn Wettringen ist bestimmt keine Mannschaft, die einfach zu schlagen ist“ war das Statement der Trainer.

Am kommenden Samstag wird das erste Auswärtsspiel der Saison in Nottuln ausgetragen. Anstoß ist um 13:30 Uhr Im Baumberge Stadion in Nottuln.

Foto: doppelter Torschütze Niklas Varelmann

2018-09-13T11:42:36+00:0013. September 2018|D-Jugend|