U15 sammelt reichlich Erfahrung – 10. Platz in Westdeutschland

Am vergangenen Wochenende fanden in der Sportschule Hennef die Westdeutschen Meisterschaften im Hallenfußball statt. Als amtierender Vizewestfalenmeister mit dabei auch die U15 Junioren des FC Eintracht Rheine. Samstag früh machte man sich also mit den drei vereinseigenen Bullis auf den Weg nach Hennef , um nach Bezug der Quartiere, einer ausgiebigen Besichtigung der Sportschule und einem gemeinsamen Mittagessen ins Turnier zu starten. Doch die Losfee hatte es für die Gude-Elf nicht gut gemeint.

Bereits im ersten Gruppenspiel – es wurde in 2 fünfer Gruppen gespielt – traf der FCE auf den späteren Westdeutschen Meister Hombrucher SV. Noch gar nicht richtig angekommen, ging man in 20 Spielminuten mit einem satten 0:8 vom Platz. Ernüchterung machte sich breit und auch das zweite Spiel gegen Schwarz-Weiss Essen ging mit 1:7 verloren. Nicht leicht zu verdauen, aber nach einem geselligen Mannschaftsabend gingen die Uhlenhooker am Sonntag mit neuer Motivation in die zwei weiteren Gruppenspiele. Was folgte war ein 2:2 gegen Fortuna Köln und ein unglückliches 0:1 gegen die Spielvereinigung Neuss-Weissenberg, sodass man sich am Ende im Spiel um Platz 9 gegen Troisdorf wiederfand. Auch hier verlor man mehr als unglücklich. Was bleibt ist insgesamt ein 10. Platz bei 520 teilnehmenden Teams aus ganz Westdeutschland. Wahrlich also kein Grund Trübsal zu blasen. So wollen deshalb die Uhlenhooker auch die reichlich gewonnenen Erfahrungen in die Rückrunde auf dem grünen Platz einfließen lassen und mit gestärktem Teamgeist und als noch näher zusammengerückte Mannschaft die kommenden schweren Aufgaben angehen.“ Wir haben in dieser Saison noch viel vor ,“ so Cheftrainer Gude und „ schließlich haben wir uns als Bezirksligist unter Regionalligisten und Landesligisten wacker geschlagen.“

2018-03-12T17:30:20+00:00 12. März 2018|C-Jugend|

Über den Autor: